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De recomendaciones Gourmet y Picadas


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Soy de los que el fin de semana le gusta salir a comer ya sea solo o acompañado, es uno de esos gustitos/lujitos que me gusta darme cuando se mezclan las ganas de no cocinar, las ganas de comer algo rico y las ganas de salir.

La idea es que tanto foreros como musas puedan dejarnos sus datos y recomendaciones de lugares, restaurantes, picadas y además su plato favorito de dicho lugar.

Parto recomendando “Willimapu Gastronomía Ancestral” que está ubicado en el galpón Victor Manuel (local 4) del Persa Bio Bio. En este lugar encontrarán comida chilena/sureña/williche y cada vez que voy pido el arroz mar y tierra (arroz con mariscos y trozos de longaniza) junto a buen shop de Kross Golden, definitivamente ya es uno de mis platos favoritos.

https://www.instagram.com/willimapu_gastronomiaancestral/

Y otro lugar que conocí hace poco es “El Pimentón” Ecuador 27, Valparaíso (cercano al cementerio y la avenida Brasil). Por dentro tiene una estética media punk con stickers y carteles pegados en las murallas. Probé la “Entraña de caballo” acompañado de papas rústicas junto a un Borgoña, el plato estaba weno, de hecho estoy pensando en pegarme un pique a Valpo para probar de nuevo ese plato. 

https://www.instagram.com/pimentonvalpo/

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Compipa si anda con ganas de tener una experiencia salvaje, vaya al Boragó, se lo va a poner por un año a la compinche que lleve.

Si anda con ganas de wear, val al Toro en nva costanera, puta la wea wena, cero caro y lleno de weonas ricas. 

Si anda mas mas lúdico,  en romero 2850 casi esquina libertad esta un restaurante real chino Shu Xiang, esta en un hotel del barrio que se recaga lo que es. Nada que envidiarle al W

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Buenas recomendaciones colega, para todos los gustos y bolsillos. Revisé la carta de El Toro y Shu Xiang y se ven bastante buenas, me pegaré una vuelta por allá. Con respecto al Boragó, este me dejó intrigado xq no aparece una carta o menú claro, solo caché que el menú consta de 12 a 17 preparaciones y por separado está la opción de maridaje con vinos o jugos. Por pega una vez nos invitaron al Osaka en Nva Costanera también tenían esta opción de menú en base a tiempos y preparaciones, fue una excelente experiencia y por lejos a sido el mejor sushi que he probado, me imagino que la experiencia de Boragó debe ser muy parecida.

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1 hora atras, Mr. Sophistication dijo:

Buenas recomendaciones colega, para todos los gustos y bolsillos. Revisé la carta de El Toro y Shu Xiang y se ven bastante buenas, me pegaré una vuelta por allá. Con respecto al Boragó, este me dejó intrigado xq no aparece una carta o menú claro, solo caché que el menú consta de 12 a 17 preparaciones y por separado está la opción de maridaje con vinos o jugos. Por pega una vez nos invitaron al Osaka en Nva Costanera también tenían esta opción de menú en base a tiempos y preparaciones, fue una excelente experiencia y por lejos a sido el mejor sushi que he probado, me imagino que la experiencia de Boragó debe ser muy parecida.

Ir al Osaka es como ir al portal fernandez concha a comerse dos completos con bebida al lado del Boragó mi perrito, es una wea alucinante, para una vez y quedar pagado de por vida, entre 400 a 500 usd aprox dos personas, dos horas dura la experiencia. 

El toro es la raja, las 3 b para mi para un restaurante en nva costanera, las empanadas en masa filo, la plateda o la milanga en versiones cuicas, les quedaron sobresalientes

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4 horas atras, sehcelsertle dijo:

Compipa si anda con ganas de tener una experiencia salvaje, vaya al Boragó, se lo va a poner por un año a la compinche que lleve.

Si anda con ganas de wear, val al Toro en nva costanera, puta la wea wena, cero caro y lleno de weonas ricas. 

Si anda mas mas lúdico,  en romero 2850 casi esquina libertad esta un restaurante real chino Shu Xiang, esta en un hotel del barrio que se recaga lo que es. Nada que envidiarle al W

Tengo un tremendo prejuicio con el esnobismo culinario del Boragó.. No he ido... por eso es prejuicio. Pero que  sabor puede tener una sopa con una piedra adentro? con una corteza de un arbol milenario hervido por no se cuantas horas y una infusión de flores recolecatadas a mano en los pies de la cordillera de la costa, entre calera y llay llay?..Pobre del que diga que la comida es mala... quedai como ignorante.. poco sofisticado.. picante. A mi me gusta la comida para saborearla... no por la experiencia. Es como la mierda de café que venden en el starfucks, es una real caca pero lo que consumes es la experiencia, por la que pagas un ojo de la cara.... ese es su "modelo de negocio", vender mierda pero cara. Lo único bueno que tienen es el cinamon roll... siempre que sea del día.. El Toro es otra cosa.. esa si es comida... 

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25 minutos atrás, PopArt dijo:

Tengo un tremendo prejuicio con el esnobismo culinario del Boragó.. No he ido... por eso es prejuicio. Pero que  sabor puede tener una sopa con una piedra adentro? con una corteza de un arbol milenario hervido por no se cuantas horas y una infusión de flores recolecatadas a mano en los pies de la cordillera de la costa, entre calera y llay llay?..Pobre del que diga que la comida es mala... quedai como ignorante.. poco sofisticado.. picante. A mi me gusta la comida para saborearla... no por la experiencia. Es como la mierda de café que venden en el starfucks, es una real caca pero lo que consumes es la experiencia, por la que pagas un ojo de la cara.... ese es su "modelo de negocio", vender mierda pero cara. Lo único bueno que tienen es el cinamon roll... siempre que sea del día.. El Toro es otra cosa.. esa si es comida... 

Es un tema de eso, a mi me pasaba igual, pero mire, uno puede disfrutar desde muchas aristas lo mismo, es así en el servicio escort, algunos disfrutan la cacha, otros la conversa, otros la compañía, otros los lujos del depa, etc.

En la comida, hay varias aristas... la técnica, cómo se ve el plato, los ingredientes, la historia del mismo plato, el servicio, la velocidad de entrega, la contundencia, etc....

A mi en lo personal, si bien soy "regodeon" porque soy bien crítico de lo que como, me como cualquier cosa, dificil que encuentre algo malo (a menos que sea último de asqueroso como el puré en caja XD). Cuando voy a comer disfruto 3 cosas: "que el plato sea contundente", "que sea un lugar nuevo", "Que quien atienda no hable mucho y sea rápido". Me gusta mucho comer en picadas que vea al paso, aunque no vuelva, porque aunque la comida haya sido deliciosa, comer fuera me gusta por "conocer distintos lugares".

Ahora, por recomendar un lugar, pq es "de la media para arriba" en sabor, pero los platos son contundentes, recomiendo el Golfo Di Napoli.... 

En el Golfo quedo pochito y difícilmente con el paladar decepcionado.... El año pasado comía casi todos los días ahí, en local o para llevar

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6 horas atras, Mr. Sophistication dijo:

Soy de los que el fin de semana le gusta salir a comer ya sea solo o acompañado, es uno de esos gustitos/lujitos que me gusta darme cuando se mezclan las ganas de no cocinar, las ganas de comer algo rico y las ganas de salir.

La idea es que tanto foreros como musas puedan dejarnos sus datos y recomendaciones de lugares, restaurantes, picadas y además su plato favorito de dicho lugar.

Parto recomendando “Willimapu Gastronomía Ancestral” que está ubicado en el galpón Victor Manuel (local 4) del Persa Bio Bio. En este lugar encontrarán comida chilena/sureña/williche y cada vez que voy pido el arroz mar y tierra (arroz con mariscos y trozos de longaniza) junto a buen shop de Kross Golden, definitivamente ya es uno de mis platos favoritos.

https://www.instagram.com/willimapu_gastronomiaancestral/

Y otro lugar que conocí hace poco es “El Pimentón” Ecuador 27, Valparaíso (cercano al cementerio y la avenida Brasil). Por dentro tiene una estética media punk con stickers y carteles pegados en las murallas. Probé la “Entraña de caballo” acompañado de papas rústicas junto a un Borgoña, el plato estaba weno, de hecho estoy pensando en pegarme un pique a Valpo para probar de nuevo ese plato. 

https://www.instagram.com/pimentonvalpo/

Se ve piola el pimentón. A ver si un par de colegas apañan.

 

De Concón destaco el Altomar by La Gatita, en caleta Higuerillas, subiendo al escala. Platos contundentes. Un poco más gourmet, a la vuelta de ese, es El Faro de los Compadres; buenas salsas para acompañar los pescados. Más en tono picada, cerca de ese, es la picada de los canallas. No he ido, pero me han recomendado los mariscales y caldillos de ese lugar.

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1 hora atras, PopArt dijo:

Tengo un tremendo prejuicio con el esnobismo culinario del Boragó.. No he ido... por eso es prejuicio. Pero que  sabor puede tener una sopa con una piedra adentro? con una corteza de un arbol milenario hervido por no se cuantas horas y una infusión de flores recolecatadas a mano en los pies de la cordillera de la costa, entre calera y llay llay?..Pobre del que diga que la comida es mala... quedai como ignorante.. poco sofisticado.. picante. A mi me gusta la comida para saborearla... no por la experiencia. Es como la mierda de café que venden en el starfucks, es una real caca pero lo que consumes es la experiencia, por la que pagas un ojo de la cara.... ese es su "modelo de negocio", vender mierda pero cara. Lo único bueno que tienen es el cinamon roll... siempre que sea del día.. El Toro es otra cosa.. esa si es comida... 

Yo fui con el mismo prejucio al Boragó, cuando vi el primer plato qlo que era del porte de una uva, me quise cortar un coco, pero cuando probé la wea, csm, casi explotó mi cabeza, unos sabores totalmente nuevos. Unos mas ricos que otros. En el plato 8 ya estaba para la cagá, solo con estos sabores nuevos. 

El toro, es la zorra, mi segundo lugar favorito despues de Candelaria, donde a las 3 am es tirar y abrazarse 😂😂😂

1 hora atras, foreroSV dijo:

Es un tema de eso, a mi me pasaba igual, pero mire, uno puede disfrutar desde muchas aristas lo mismo, es así en el servicio escort, algunos disfrutan la cacha, otros la conversa, otros la compañía, otros los lujos del depa, etc.

En la comida, hay varias aristas... la técnica, cómo se ve el plato, los ingredientes, la historia del mismo plato, el servicio, la velocidad de entrega, la contundencia, etc....

A mi en lo personal, si bien soy "regodeon" porque soy bien crítico de lo que como, me como cualquier cosa, dificil que encuentre algo malo (a menos que sea último de asqueroso como el puré en caja XD). Cuando voy a comer disfruto 3 cosas: "que el plato sea contundente", "que sea un lugar nuevo", "Que quien atienda no hable mucho y sea rápido". Me gusta mucho comer en picadas que vea al paso, aunque no vuelva, porque aunque la comida haya sido deliciosa, comer fuera me gusta por "conocer distintos lugares".

Ahora, por recomendar un lugar, pq es "de la media para arriba" en sabor, pero los platos son contundentes, recomiendo el Golfo Di Napoli.... 

En el Golfo quedo pochito y difícilmente con el paladar decepcionado.... El año pasado comía casi todos los días ahí, en local o para llevar

Y con las Golfas ¿le pasa lo mismo @foreroSV? 😅😅

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12 horas atras, PopArt dijo:

Tengo un tremendo prejuicio con el esnobismo culinario del Boragó.. No he ido... por eso es prejuicio. Pero que  sabor puede tener una sopa con una piedra adentro? con una corteza de un arbol milenario hervido por no se cuantas horas y una infusión de flores recolecatadas a mano en los pies de la cordillera de la costa, entre calera y llay llay?..Pobre del que diga que la comida es mala... quedai como ignorante.. poco sofisticado.. picante. 

Tenía el mismo prejuicio, sobre todo con el esnobismo en general (arte, gastronomía, etc) pero en el caso de lo culinario no le doy mucha importancia a la fanfarria de los ingredientes, me centro mas en el sabor, al final me importa si fue rico o no, además de tener el plus de “la experiencia”, mi imagino que debe ser una experiencia similar que visitar un restaurante con estrellas Michellin.
El precio igual te genera expectativas altísimas ya que si pagas entre $188k a $236k (dependiendo del maridaje) por persona, espero que me explote la cabeza como dice el colega mas arriba. Y si no me explota la cabeza, dolerá el bolsillo y quedará la experiencia nu mas.-

13 horas atras, Dargorath dijo:

Si va a valpo y quiere su cerveza y hamburguesa. Aplique La Joya hostel. La hambueguesa rubia del puerto con queso azul y manzana caramelizada ufff buenísima.

Chela artesanal y hamburguesas, una combi perfecta, queda anotado colega!

 

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8 horas atras, Mr. Sophistication dijo:

Tenía el mismo prejuicio, sobre todo con el esnobismo en general (arte, gastronomía, etc) pero en el caso de lo culinario no le doy mucha importancia a la fanfarria de los ingredientes, me centro mas en el sabor, al final me importa si fue rico o no, además de tener el plus de “la experiencia”, mi imagino que debe ser una experiencia similar que visitar un restaurante con estrellas Michellin.
El precio igual te genera expectativas altísimas ya que si pagas entre $188k a $236k (dependiendo del maridaje) por persona, espero que me explote la cabeza como dice el colega mas arriba. Y si no me explota la cabeza, dolerá el bolsillo y quedará la experiencia nu mas.-

Chela artesanal y hamburguesas, una combi perfecta, queda anotado colega!

 

Cuanto sabe

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