koeln Publicó 24 May Publicó 24 May Ya, voy a pegarme mi mini guía de lugares que me gustan en stgo y otras partes: Santiago: Draga Coffee: Sesgado porque es una cafetería que me quedaba relativamente cerca de la casa, tienen dos sedes entre manuel montt y salvador, una que es de café al paso (Román Díaz) y otra que es por Huelén (La calle de al lado) que es más cafetería con mesas y cosas así. En ambas la pastelería es bastante buena, pero en Huelén tienen además sandwich, brunch y esas cosas. Mirlo: Queda en Eliodoro yañez a una dos cuadras de providencia, la pastelería es increíble. Mención especial a las medialunas (La mejor que he probado en mi vida), el cheesecake vasco y el napoleón. El café no es tan bueno para ser café de especialidad, pero sigue siendo lejos mejor que esos lugares que usan illy/vergnano/lavazza/etc. Café La Pastora: El original queda en Suecia al lado de la UDI, es chiquita la cafetería pero bastante buena. La pastelería es decente pero no particularmente llenadora. La pastora 2 no me gusta porque la dueña del segundo local es la anto larrain y me cae como el pico esa weona. Cafetería el mono: No recuerdo el nombre de la calle, pero está a 2 cuadras de la pastora. También es hostal boutique y restaurant. Preparan re bien el café y sus tortas son muuuuy ricas. Café Triciclo: Queda en bellas artes, es de las tostadurías de especialidad antiguas en Chile: Ricos pastelitos y tostadas, pero en lo que más destaca es el café. Como tuestan ahí mismo uno siempre puede elegir entre como 4-5 granos. Bemvindo: Queda en barrio italia, usan café del triciclo. Es mi café favorito en ese barrio. Ocio: Barrio italia, este no lo cacho tanto, pero una amiga en que confío en sus gustos le gusta harto y es mega fan de su dirty chai. Free the donut: Queda en el persa biobio por la calle arauco. Amo las donas acá y sus sandwiches son muy buenos también. Fuera del manjar (Que lo traen de puerto varas) todo está hecho ahí, desde el pan, mermeladas, encurtidos, etc. Para café no tienen filtrados, pero usan café del draga y están muy bien preparados. Practicamente fin de semana por medio voy al persa y mi panorama es tomar brunch ahí y luego cachurear. Mega recomendado. OGR: Queda por parque bustamante, son tostadores. Muy buen café y tienen bebidas de autor. Hay un desayuno muy bueno que es un jugo, un filtrado (Café del día) y unas tostadas con huevo revuelto a 5500 que es muy buen deal. Coffee Culture: Están en La paz cerca del persa y en general ordoñez en maipú. Muy buena tostaduría, tienen harta variedad de cafés, no he comido tanta pastelería, pero recuerdo que mi percepción es que era bien buena. Bovary: Queda por santa isabel, pero a la altura de salvador casi. Buenos cafés, muy buenas tortas y las medialunas son muy ricas para lo que cuestan. Valparaíso: Maria-Maria: Oh la pastelería culiá rica. El café es bueno también. Taller café. Es más enfasis en el café pero los pasteles eran sabrosos igual. Fat Kid: Café muy decente, galletas increíbles. WIP Café: Cafetería de los mismos dueños de la tostaduría Pickers, es bien rica. Viña: Ciudad inviable para la gente que le gusta mucho el café. Segmento internacional ahyia: Italia: País inviable, sus cafés son una mierda. Praga: Impresionante la cantidad de cafeterías buenas que hay, recuerdo en particular Café Nezik que me tomé el mejor macchiato que probé en europa. Básicamente pueden usar la app European Coffee Trip, ir a cualquiera que sale ahí y van a ser todos buenos. Amsterdam: Es practicamente lo mismo que en Praga, recuerdo con mucho cariño Lot 61 que era muy barata y rica y Screaming Beans. Londres: Es bien caro tomar café allá, en general todos eran buenos pero caros. Evitaría las cadenas como Nero por ejemplo. Recuerdo en particular Omotesando y las tostadas francesas de Drury 188-189. Copenhagen: La Cabra tiene granos muy fancys, es un poco caro pero muy sabroso. Lund (Ciudad universitaria frente a Copenhagen, un poco más adentro de Malmö): No recuerdo alguna en particular, pero la gracia acá es que uno podía pagar el café del día y quedarse horas y pedir que te lo fueran rellenando. Todos los cafés eran bien ricos y los rollos de canela eran para morirse. Berlin: En general todos los cafés de especialidad son buenos. Una en particular que me gustó harto es Kaffee Neun que queda en Markthalle Neun (Una especie de feria bien pretenciosa), El cappuccino era exquisito y la galleta que me comí estaba gloriosa. Dortmund: Yo vivía acá y mi lugar seguro era Neue Schwarz. No recuerdo tantas cafeterías por la zona (Nord-rhein Westfallen) Eso se me ocurre de momento, lo siento por el TL;DR 3 1 Citar
Treino Publicó 24 May Publicó 24 May 6 minutos atrás, El Mati dijo: No me etiquetaron :c el café de la señora juana afuera del metro pajaritos, csmre el mejor dolca que he probado A mi tampoco Citar
El Mati Publicó 24 May Publicó 24 May 12 minutos atrás, Treino dijo: A mi tampoco Somos muy poblacionales para tomar café de calidad 2 Citar
El manuela Publicó 24 May Publicó 24 May Just now, El Mati dijo: Somos muy poblacionales para tomar café de calidad Pal sur tomabas del chokero mati Citar
Treino Publicó 24 May Publicó 24 May 4 minutos atrás, El Mati dijo: Somos muy poblacionales para tomar café de calidad Ojalá les de cagaera 1 1 Citar
Solito Publicó 24 May Autor Publicó 24 May 32 minutos atrás, El Mati dijo: No me etiquetaron :c 26 minutos atrás, Treino dijo: A mi tampoco Treino y Matías disculpen.. se me fue. Yo valoro sus aportes en temas gastronómicos... 9 minutos atrás, Treino dijo: Ojalá les de cagaera Si hubieras sido etiquetado ¿opinarias igual? 1 Citar
Awitafria Publicó 24 May Publicó 24 May 18 minutos atrás, El Mati dijo: Somos muy poblacionales para tomar café de calidad Yo lo entiendo gancho, no hay na mejor que un buen ulpo con azucar. O en su defecto su ñache. 1 Citar
Awitafria Publicó 24 May Publicó 24 May 20 minutos atrás, Treino dijo: Ojalá les de cagaera Busco musa que haga hot carl Citar
Awitafria Publicó 24 May Publicó 24 May 47 minutos atrás, koeln dijo: Segmento internacional ahyia: Italia: País inviable, sus cafés son una mierda. Praga: Impresionante la cantidad de cafeterías buenas que hay, recuerdo en particular Café Nezik que me tomé el mejor macchiato que probé en europa. Básicamente pueden usar la app European Coffee Trip, ir a cualquiera que sale ahí y van a ser todos buenos. Amsterdam: Es practicamente lo mismo que en Praga, recuerdo con mucho cariño Lot 61 que era muy barata y rica y Screaming Beans. Londres: Es bien caro tomar café allá, en general todos eran buenos pero caros. Evitaría las cadenas como Nero por ejemplo. Recuerdo en particular Omotesando y las tostadas francesas de Drury 188-189. Copenhagen: La Cabra tiene granos muy fancys, es un poco caro pero muy sabroso. Lund (Ciudad universitaria frente a Copenhagen, un poco más adentro de Malmö): No recuerdo alguna en particular, pero la gracia acá es que uno podía pagar el café del día y quedarse horas y pedir que te lo fueran rellenando. Todos los cafés eran bien ricos y los rollos de canela eran para morirse. Berlin: En general todos los cafés de especialidad son buenos. Una en particular que me gustó harto es Kaffee Neun que queda en Markthalle Neun (Una especie de feria bien pretenciosa), El cappuccino era exquisito y la galleta que me comí estaba gloriosa. Dortmund: Yo vivía acá y mi lugar seguro era Neue Schwarz. No recuerdo tantas cafeterías por la zona (Nord-rhein Westfallen) Eso se me ocurre de momento, lo siento por el TL;DR Bien ahí poniendo la tula en la mesa. Cuático como el tema de Italia ya a este punto es pura publicidad y apropiación de la cultura de café, y obecede netamente al origen de las preparaciones. Lo envidio, de manera muy sana. 1 Citar
Fatima32 Publicó 24 May Publicó 24 May (Editado) 53 minutos atrás, koeln dijo: Ya, voy a pegarme mi mini guía de lugares que me gustan en stgo y otras partes: Santiago: Draga Coffee: Sesgado porque es una cafetería que me quedaba relativamente cerca de la casa, tienen dos sedes entre manuel montt y salvador, una que es de café al paso (Román Díaz) y otra que es por Huelén (La calle de al lado) que es más cafetería con mesas y cosas así. En ambas la pastelería es bastante buena, pero en Huelén tienen además sandwich, brunch y esas cosas. Mirlo: Queda en Eliodoro yañez a una dos cuadras de providencia, la pastelería es increíble. Mención especial a las medialunas (La mejor que he probado en mi vida), el cheesecake vasco y el napoleón. El café no es tan bueno para ser café de especialidad, pero sigue siendo lejos mejor que esos lugares que usan illy/vergnano/lavazza/etc. Café La Pastora: El original queda en Suecia al lado de la UDI, es chiquita la cafetería pero bastante buena. La pastelería es decente pero no particularmente llenadora. La pastora 2 no me gusta porque la dueña del segundo local es la anto larrain y me cae como el pico esa weona. Cafetería el mono: No recuerdo el nombre de la calle, pero está a 2 cuadras de la pastora. También es hostal boutique y restaurant. Preparan re bien el café y sus tortas son muuuuy ricas. Café Triciclo: Queda en bellas artes, es de las tostadurías de especialidad antiguas en Chile: Ricos pastelitos y tostadas, pero en lo que más destaca es el café. Como tuestan ahí mismo uno siempre puede elegir entre como 4-5 granos. Bemvindo: Queda en barrio italia, usan café del triciclo. Es mi café favorito en ese barrio. Ocio: Barrio italia, este no lo cacho tanto, pero una amiga en que confío en sus gustos le gusta harto y es mega fan de su dirty chai. Free the donut: Queda en el persa biobio por la calle arauco. Amo las donas acá y sus sandwiches son muy buenos también. Fuera del manjar (Que lo traen de puerto varas) todo está hecho ahí, desde el pan, mermeladas, encurtidos, etc. Para café no tienen filtrados, pero usan café del draga y están muy bien preparados. Practicamente fin de semana por medio voy al persa y mi panorama es tomar brunch ahí y luego cachurear. Mega recomendado. OGR: Queda por parque bustamante, son tostadores. Muy buen café y tienen bebidas de autor. Hay un desayuno muy bueno que es un jugo, un filtrado (Café del día) y unas tostadas con huevo revuelto a 5500 que es muy buen deal. Coffee Culture: Están en La paz cerca del persa y en general ordoñez en maipú. Muy buena tostaduría, tienen harta variedad de cafés, no he comido tanta pastelería, pero recuerdo que mi percepción es que era bien buena. Bovary: Queda por santa isabel, pero a la altura de salvador casi. Buenos cafés, muy buenas tortas y las medialunas son muy ricas para lo que cuestan. Valparaíso: Maria-Maria: Oh la pastelería culiá rica. El café es bueno también. Taller café. Es más enfasis en el café pero los pasteles eran sabrosos igual. Fat Kid: Café muy decente, galletas increíbles. WIP Café: Cafetería de los mismos dueños de la tostaduría Pickers, es bien rica. Viña: Ciudad inviable para la gente que le gusta mucho el café. Segmento internacional ahyia: Italia: País inviable, sus cafés son una mierda. Praga: Impresionante la cantidad de cafeterías buenas que hay, recuerdo en particular Café Nezik que me tomé el mejor macchiato que probé en europa. Básicamente pueden usar la app European Coffee Trip, ir a cualquiera que sale ahí y van a ser todos buenos. Amsterdam: Es practicamente lo mismo que en Praga, recuerdo con mucho cariño Lot 61 que era muy barata y rica y Screaming Beans. Londres: Es bien caro tomar café allá, en general todos eran buenos pero caros. Evitaría las cadenas como Nero por ejemplo. Recuerdo en particular Omotesando y las tostadas francesas de Drury 188-189. Copenhagen: La Cabra tiene granos muy fancys, es un poco caro pero muy sabroso. Lund (Ciudad universitaria frente a Copenhagen, un poco más adentro de Malmö): No recuerdo alguna en particular, pero la gracia acá es que uno podía pagar el café del día y quedarse horas y pedir que te lo fueran rellenando. Todos los cafés eran bien ricos y los rollos de canela eran para morirse. Berlin: En general todos los cafés de especialidad son buenos. Una en particular que me gustó harto es Kaffee Neun que queda en Markthalle Neun (Una especie de feria bien pretenciosa), El cappuccino era exquisito y la galleta que me comí estaba gloriosa. Dortmund: Yo vivía acá y mi lugar seguro era Neue Schwarz. No recuerdo tantas cafeterías por la zona (Nord-rhein Westfallen) Eso se me ocurre de momento, lo siento por el TL;DR Puta la wea yo me voy a Italia en julio iba con la media expectativa de los cafés jajajaja anoté el de Copenhague por qué andaré por ahí también por qué mi carrera no solo se va internacionalizar jajaja también quiero ir a tomar cafés. Pasen datos de paris y de suiza en ginebra x favor !!! Y el del bio bio la próxima semana me apunto hace rato que quiero ir al persa ! Editado el 24 May por Fatima32 2 Citar
El Mati Publicó 24 May Publicó 24 May 38 minutos atrás, El manuela dijo: Pal sur tomabas del chokero mati Puro café de trigo por acá ( nunca me gusto :c, pero con leche de verdad, queda weno... 35 minutos atrás, Treino dijo: Ojalá les de cagaera Le salga un peo con sorpresa a los wones 24 minutos atrás, Solito dijo: Treino y Matías disculpen.. se me fue. Yo valoro sus aportes en temas gastronómicos... Si hubieras sido etiquetado ¿opinarias igual? Me enseñaron de chico que las traiciones no se perdonan 22 minutos atrás, Awitafria dijo: Yo lo entiendo gancho, no hay na mejor que un buen ulpo con azucar. O en su defecto su ñache. Muy bien pariente, a mi me gusta la harina tostada con leche o cuando voy al campo en verano ir a la vertiente que sale de la montaña y tomar con harína uff cosa más wena 1 1 Citar
Treino Publicó 24 May Publicó 24 May 30 minutos atrás, Solito dijo: Treino y Matías disculpen.. se me fue. Yo valoro sus aportes en temas gastronómicos... Si hubieras sido etiquetado ¿opinarias igual? Obvio, muchos años de mi experiencia laboral fue en cafeterías y con el curso de Barista, procesos de tueste entre otras cosas 2 horas atras, Arietta27 dijo: Yo en cualquier momento Te juntaré las mías 1 Citar
Awitafria Publicó 24 May Publicó 24 May 4 minutos atrás, Treino dijo: Obvio, muchos años de mi experiencia laboral fue en cafeterías y con el curso de Barista, procesos de tueste entre otras cosas Te juntaré las mías Esperando su aporte, caballero. Citar
Treino Publicó 24 May Publicó 24 May 2 minutos atrás, Awitafria dijo: Esperando su aporte, caballero. Ya no quiero… me taime Citar
Awitafria Publicó 24 May Publicó 24 May Oh el ql Gata flora xd se lo meten grita, se lo sacan llora. Citar
Treino Publicó 24 May Publicó 24 May solo les dejaré ese dato 2 minutos atrás, Awitafria dijo: Oh el ql Gata flora xd se lo meten grita, se lo sacan llora. tú lloras por bañarte con agua helá wekito 1 Citar
El Mati Publicó 24 May Publicó 24 May 11 minutos atrás, Treino dijo: Obvio, muchos años de mi experiencia laboral fue en cafeterías y con el curso de Barista, procesos de tueste entre otras cosas Te juntaré las mías O sea que fuiste barista sexy en un café con piernas para minas? :0 yo en la u ayudaba a unos socios en algunos ramos y ellos eran baristas, y fanaticos de ese mundo... una vez me dioeron a probar unos granos que tenian sabor a miel Citar
Awitafria Publicó 24 May Publicó 24 May 1 minuto atrás, Treino dijo: solo les dejaré ese dato tú lloras por bañarte con agua helá wekito Es que se me dentra el pilín y además soy team sangre, te invito a salir de la ducha con un botón por tula. Citar
koeln Publicó 24 May Publicó 24 May 26 minutes ago, Awitafria said: Bien ahí poniendo la tula en la mesa. Cuático como el tema de Italia ya a este punto es pura publicidad y apropiación de la cultura de café, y obecede netamente al origen de las preparaciones. Lo envidio, de manera muy sana. 24 minutes ago, Fatima32 said: Puta la wea yo me voy a Italia en julio iba con la media expectativa de los cafés jajajaja anoté el de Copenhague por qué andaré por ahí también por qué mi carrera no solo se va internacionalizar jajaja también quiero ir a tomar cafés. Pasen datos de paris y de suiza en ginebra x favor !!! Y el del bio bio la próxima semana me apunto hace rato que quiero ir al persa ! El tema es que los italianos hacen muy buenas máquinas de espresso, pero su tueste está quemado a cagar y todo lo miden a cucharadas, es muy poco lo que hay de cafeterías de especialidad. Recuerdo que en Roma estuve buscando y había una que en el nombre decía que era de especialidad, llego y afuera tienen el medio cartel con las partes del grano y la weá, entro me pido un cappuccino y.... La weá era Lavazza. 2 de azúcar y chum pa dentro, puse una historia en ig en que decía que ya, estaba bien preparado y todo, pero la materia prima del café era re mala y me contestó un weon del café diciendome que el de especialidad lo usaban solo para filtrados. Al menos a mi parecer si es que le pones tanto color de que eres café de especialidad no podís andar usando lavazza. @Fatima32 Si estás en roma un domingo, en trastevere hay una feria libre en que hay muy buena ropa a precios irrisorios. Recuerdo que por ahí cerca había una cafetería muy normalita que usaban café normal, pero estaba bien preparado, era re barata y los pasteles estaban ricos. Deja buscar como se llama R3 es bien bueno igual, solo que usualmente cuando ando por ahí paso al Triciclo porque hay más mesas. 1 Citar
Fatima32 Publicó 24 May Publicó 24 May 3 minutos atrás, koeln dijo: El tema es que los italianos hacen muy buenas máquinas de espresso, pero su tueste está quemado a cagar y todo lo miden a cucharadas, es muy poco lo que hay de cafeterías de especialidad. Recuerdo que en Roma estuve buscando y había una que en el nombre decía que era de especialidad, llego y afuera tienen el medio cartel con las partes del grano y la weá, entro me pido un cappuccino y.... La weá era Lavazza. 2 de azúcar y chum pa dentro, puse una historia en ig en que decía que ya, estaba bien preparado y todo, pero la materia prima del café era re mala y me contestó un weon del café diciendome que el de especialidad lo usaban solo para filtrados. Al menos a mi parecer si es que le pones tanto color de que eres café de especialidad no podís andar usando lavazza. @Fatima32 Si estás en roma un domingo, en trastevere hay una feria libre en que hay muy buena ropa a precios irrisorios. Recuerdo que por ahí cerca había una cafetería muy normalita que usaban café normal, pero estaba bien preparado, era re barata y los pasteles estaban ricos. Deja buscar como se llama R3 es bien bueno igual, solo que usualmente cuando ando por ahí paso al Triciclo porque hay más mesas. Ya bkn si había anotado lo de la feria del domingo en trastevere por que me encantan las ferias y persas amo las cosas vintage el triciclo es bkn también me gusta mucho Citar
koeln Publicó 24 May Publicó 24 May Just now, Fatima32 said: Ya bkn si había anotado lo de la feria del domingo en trastevere por que me encantan las ferias y persas amo las cosas vintage el triciclo es bkn también me gusta mucho Bar Baffo Caffè Vergnano Se llama el café en trastevere. Para Paris y Ginebra no tengo datos en si, pero la aplicación que dije (European Coffee Trip) apaña caleta. 1 Citar
Fatima32 Publicó 24 May Publicó 24 May (Editado) Just now, koeln dijo: Bar Baffo Caffè Vergnano Se llama el café en trastevere. Para Paris y Ginebra no tengo datos en si, pero la aplicación que dije (European Coffee Trip) apaña caleta. Ya la bajé gracias por los datos y no desvirtúen el tema plisss y sigan pasando datos Editado el 24 May por Fatima32 Citar
Solito Publicó 24 May Autor Publicó 24 May Yaaaaa, ahora quién tiene el pasaporte con más timbres poh? Me uno al @Treino y a @El Mati ... 1 2 Citar
Awitafria Publicó 24 May Publicó 24 May 17 minutos atrás, koeln dijo: El tema es que los italianos hacen muy buenas máquinas de espresso, pero su tueste está quemado a cagar y todo lo miden a cucharadas, es muy poco lo que hay de cafeterías de especialidad. Recuerdo que en Roma estuve buscando y había una que en el nombre decía que era de especialidad, llego y afuera tienen el medio cartel con las partes del grano y la weá, entro me pido un cappuccino y.... La weá era Lavazza. 2 de azúcar y chum pa dentro, puse una historia en ig en que decía que ya, estaba bien preparado y todo, pero la materia prima del café era re mala y me contestó un weon del café diciendome que el de especialidad lo usaban solo para filtrados. Al menos a mi parecer si es que le pones tanto color de que eres café de especialidad no podís andar usando lavazza. @Fatima32 Si estás en roma un domingo, en trastevere hay una feria libre en que hay muy buena ropa a precios irrisorios. Recuerdo que por ahí cerca había una cafetería muy normalita que usaban café normal, pero estaba bien preparado, era re barata y los pasteles estaban ricos. Deja buscar como se llama R3 es bien bueno igual, solo que usualmente cuando ando por ahí paso al Triciclo porque hay más mesas. Yo tengo una relación amor odio con el tueste italiano. Me declaro culpable de preferirlo muchas veces y es netamente porque como decía antes, no me gustan los espressos acidos. El tueste italiano hace muy bien la pega de quitarle la acidez al grano pero te lo cambia por amargor, por lo que le pongo muy poquitas gotas de endulzante (de 2 a 3 por carga de espresso) o un pinchito de sal. Maña culiá mía, perdón. Lavazza es lo que hacen las viejas pa lavar la loza, nunca ha sido buen café esa wea. 1 Citar
El Mati Publicó 24 May Publicó 24 May 11 minutos atrás, Solito dijo: Yaaaaa, ahora quién tiene el pasaporte con más timbres poh? Me uno al @Treino y a @El Mati ... Ya se vendrán los viajes don solito 6 5 noma... Pero antes de viajar yo, debo pagarle un viaje a mis viejitos que son lo mejor que tengo 3 4 Citar
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