Saltar a contenido

Recommended Posts

Publicó
1 hora atras, Awitafria dijo:

Debo decir que si bien prefiero la moka, una vez con un amigo preparamos un kopi luwak que me trajo mi polola de Bali en una prensa francesa y quedo muy muy bueno. Aunque la prensa francesa generalmente la uso pa otras weas (como texturizar leche cuando ando con la paja).

Y el kopi luwak tampoco era la gran weá, pero si debo destacar que es un café con 0 acidez, y a mi no me gusta el café acido. Rico, pero no vale lo que te cobran por un café cagao.

Literal fue el primer post 🥲

Publicó
1 hour ago, Awitafria said:

Debo decir que si bien prefiero la moka, una vez con un amigo preparamos un kopi luwak que me trajo mi polola de Bali en una prensa francesa y quedo muy muy bueno. Aunque la prensa francesa generalmente la uso pa otras weas (como texturizar leche cuando ando con la paja).

Y el kopi luwak tampoco era la gran weá, pero si debo destacar que es un café con 0 acidez, y a mi no me gusta el café acido. Rico, pero no vale lo que te cobran por un café cagao.

El problema del kopi luwak es que en general uno no controla qué cerezas se está comiendo el marsupial ese (Y si es que se hace, literalmente tendrías que hacer maltrato animal para controlarlo) entonces no es tan controlada la calidad de los granos. Al final es como un gimmick nomás.

Curioso que no te guste la acidez, a mi me llaman mucho más la atención que los cafés dulces, en particular mis favoritos son los cafés africanos que tienen notas bien frutales/florales. 
 

Entre mokka y francesa la verdad ninguna me gusta mucho porque me da paja limpiarlas, pero si es por sabor encuentro que es muchisimo más fácil hacer una prensa francesa buena (aún con pocas herramientas) que una mokka buena

 

pd: la mokka es la italiana

Publicó
5 minutos atrás, Awitafria dijo:

Literal fue el primer post 🥲

Sorry estaba en el supermercado y leí a la rápida... 

Yo soy de usar cafetera italiana, la cafetera francesa no sé, salva. r

 

Recuerdo que hace años en el barrio de Patronato me tomaba unos cafés a la turca o árabes muy buenos...

Hay o había un paisano en el persa de Bio Bio que también lo preparaba en una plancha con arena.

Sí vuelvo a ir les comparto el dato. Ahora sí alguien sabe de otros lugares en Santiago que preparen café de estilo, desde ya se agradece...

Publicó
8 minutos atrás, koeln dijo:

El problema del kopi luwak es que en general uno no controla qué cerezas se está comiendo el marsupial ese (Y si es que se hace, literalmente tendrías que hacer maltrato animal para controlarlo) entonces no es tan controlada la calidad de los granos. Al final es como un gimmick nomás.

Curioso que no te guste la acidez, a mi me llaman mucho más la atención que los cafés dulces, en particular mis favoritos son los cafés africanos que tienen notas bien frutales/florales. 
 

Entre mokka y francesa la verdad ninguna me gusta mucho porque me da paja limpiarlas, pero si es por sabor encuentro que es muchisimo más fácil hacer una prensa francesa buena (aún con pocas herramientas) que una mokka buena

 

pd: la mokka es la italiana

Frutal pal filtrado, acaramelado para el espresso.

 

Y revueltos con el pico.

  • Me Encanta 1
Publicó
1 hora atras, Arietta27 dijo:

Jajajja que galán 😏 xd

Los de sturbucks me gustan jajaja y las bolsitas de nescafé que vienen con sabores xddd

yoo

acá puros pretenciosos, nosotras humildes

  • Me Encanta 2
  • Perversa 1
Publicó

Y  como va a ser starbucks humilde si es lejos una de las weas mas pretenciosas y sobrevaloradas que hay aaaaaaaaaa

 

Just now, foreroSV dijo:

Tomar bien café da estatus XD


Es como esos weones que toman buen vino, en version analcolico (pun not intended)

Debo admitir que igual es pasao a huano el mundo del café.

  • Perversa 1
Publicó (Editado)
4 minutos atrás, Awitafria dijo:

Y  como va a ser starbucks humilde si es lejos una de las weas mas pretenciosas y sobrevaloradas que hay aaaaaaaaaa

 


Es como esos weones que toman buen vino, en version analcolico (pun not intended)

Debo admitir que igual es pasao a huano el mundo del café.

ah weon hablaba del nescafé

vo sai que yo puro pancito ave pimentón y café del oxxo

aunque admito que el frapuccino de caramelo del starbucks es rico 😋 

Editado el por Antonia22
Publicó
Just now, Awitafria dijo:

Y  como va a ser starbucks humilde si es lejos una de las weas mas pretenciosas y sobrevaloradas que hay aaaaaaaaaa

 

Creo que se refiere a tomar café en tarro, bolsita y esas cosas...

Creo que lo más relevante es con quién se toma y comparte el café más que el café mismo...

A Starbucks no iría aunque me pagarán... Es un tema sensible y de trasfondo político. 🇵🇸

  • Me Encanta 1
Publicó
Just now, Antonia22 dijo:

ah weon hablaba del nescafé

vo sai que yo puro pancito ave pimentón y café del oxxo

gross8_large.gif

2 minutos atrás, Solito dijo:

 

Creo que lo más relevante es con quién se toma y comparte el café más que el café mismo..

ha-gay-8.gif

Publicó
7 minutos atrás, Awitafria dijo:

Y  como va a ser starbucks humilde si es lejos una de las weas mas pretenciosas y sobrevaloradas que hay aaaaaaaaaa

 


Es como esos weones que toman buen vino, en version analcolico (pun not intended)

Debo admitir que igual es pasao a huano el mundo del café.

Tal cual, y si.... Pero yo quiero aprender y pasarme a caca tb

Publicó
2 minutos atrás, El wey dijo:

Estatus de gei, miren que tan "refinados" los weones...

Wn el café es una herramienta poderosa... A mí me gusta en las reuniones... Es distinto un café en la oficina, o en una cafetería y como lo pidespo...

El algunas reuniones me gusta pedir frapuccino, imponer respeto

Publicó
4 minutos atrás, El wey dijo:

Estatus de gei, miren que tan "refinados" los weones...

le gusta hablar de moda y los cafés refinados

…..

tengo miedo señores

nah si no me detonara ni se le parara con 1 beso tendría mis dudas

  • Me Entristece 1
Publicó
2 minutos atrás, foreroSV dijo:

Wn el café es una herramienta poderosa... A mí me gusta en las reuniones... Es distinto un café en la oficina, o en una cafetería y como lo pidespo...

El algunas reuniones me gusta pedir frapuccino, imponer respeto

Yo con mi mildred tea en el bolsillo 😭

  • Me Encanta 1
  • Perversa 2
Publicó
2 minutos atrás, Arietta27 dijo:

Azúcar normal, la rubia es más cara

Te Tengo un dato  bsjsbs

En Perusalen la azucar blanca es cara

La azucar rubia es baratisima

En Peru Fabricamos el azucar jejej

  • Interesante 2
Publicó
3 minutos atrás, Arietta27 dijo:

Azúcar normal, la rubia es más cara y el endulzante es un asco xd

Yo solo puedo endulzar con sucralosa o alulosa, en su momento también use tagatosa, pero el aspartamo y la stevia cambian tanto el sabor de las cosas que no los paso para nada.

Y puta que les gusta atender con stevia a la mayoría de las cafeterías que ofrecen edulcorantes por la cresta.

  • Interesante 1
Publicó
1 minuto atrás, Awitafria dijo:

Yo solo puedo endulzar con sucralosa o alulosa, en su momento también use tagatosa, pero el aspartamo y la stevia cambian tanto el sabor de las cosas que no los paso para nada.

Y puta que les gusta atender con stevia a la mayoría de las cafeterías que ofrecen edulcorantes por la cresta.

hay una conversación super interesante de por qué los endulzantes se sienten distinto... por un tema de una curva de percepción de dulzor que se da en la lengua....

Ya tengo tema de conversación para mi siguiente visita a alguna señorita

Únete a la conversación

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invitado
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Responder a la publicación...

×   Se pegó como texto enriquecido.   Pegar como texto sin formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   Tu link se ha agregado automáticamente..   Display as a link instead

×   Tu contenido anterior ha sido restaurado.   Limpiar editor

×   No puede pegar imágenes directamente. Suba o inserte imágenes desde URL.

×
×
  • Create New...