Saltar a contenido

Recommended Posts

Publicó
41 minutos atrás, Ragnar Lodbrok dijo:

Cuando uno calienta algo, depende de su conductividad térmica que tanto se demora en calentarse parejo... por eso hay cosas que se queman por fuera pero no se queman por dentro... es cosa de calentar más lento para no quemar la parte de afuera y dar tiempo a que el centro alcance la estabilidad térmica.

Por eso me gustan las cucharas de palo... pero estaba pensando, cual será esa conductividad térmica del pan... no he logrado hacer que el queso se derrita antes de que quede muy negro por fuera... con el tostador y la llama baja, aun así no sucede... pero a la vez creo que si logro bajar el fuego, va a ser más rápida la velocidad con la que el lado contrario del pan pierde calor, entonces nunca se va a calentar el centro.

Si pudiera hacer que el calor penetre el pan en vez de hacer que se conduzca por la llama, y pues sí, eso se puede hacer con el horno que no entrega calor por conducción como el fuego, sino que lo hace por radiación, así que básicamente hace que se caliente por dentro también, un poco, porque igual uno puede ver como se pone al rojo vivo el metal del horno y, si uno ve eso, quiere decir que el calor se pierde en una longitud de onda visible y además se concentra en esa parte y el pan culiado igual se quema un poco, pero el queso ya se derrite... el problema es si le pongo 3 láminas de queso, ahí complica más.... entonces...

La convección, que el horno haga circular el aire y así se distribuye mejor el calor y, para sorpresa mia, hay hornos con convector XD... pensé que lo tenían solo las freidoras de aire...  Como el horno hace circular el aire caliente, el calor radiado igual penetra y calienta más la parte externa del pan pero el aire hace que se caliente también por los bordes.... así el pancito debería quedar mejor hecho... 

Me compré un hornito eléctrico... para que el queso se derritiera como los dioses... el problema es que el pan queda más seco, no es lo mismo que el tostador

La llama del tostador genera agua, en forma de vapor... no seca al pan, sólo lo calienta y le ingresa agua, así que queda distinto, aun no me convencía.... así, que dentro del horno puse un vasito de metal con agua... quedó la cagada, todo mojado dentro del horno... así que puse solo un splash de agua para otro intento y paaaaf, el pancito salió perfecto....

Acabo de redescubrir la rueda... esa wea se hace en cocina... no se si alguien sabe de cocina, pero esas weas deberían comunicarlas al mundo común para no pasarse tantos rollos.

 

Recuerdo hace muchos años una discusión que tuve con una ex, de por qué el ajo se le quemaba en ollas grandes pero no ollas chicas... es una historia interesante XDDDDD

(ME refería al horno eléctrico)

Buena charla de física básica, me gusto, me acordé de la psu xd... 

  • Perversa 1
Publicó
1 minuto atrás, El Mati dijo:

Buena charla de física básica, me gusto, me acordé de la psu xd... 

Le pongo más color deci tu?... Onda las resistencias térmicas, las resistencias entre cambio de medio y las masas térmicas?... Va a ser el pancito tostado perfectoooooo

4 minutos atrás, Antonia22 dijo:

simp

XD jajajajajaaaa... Te quiero masticar el pelo

5 minutos atrás, _Kratos_ dijo:

Alguna comida que te guste mas nose djdj

XD me estai coqueteando?

Publicó
4 minutos atrás, Ragnar Lodbrok dijo:

Le pongo más color deci tu?... Onda las resistencias térmicas, las resistencias entre cambio de medio y las masas térmicas?... Va a ser el pancito tostado perfectoooooo

pero si era un cumplido wons, suenas ofendido xd... mejor explica como en el sistema se conserva la energía gracias al teorema de noether, por la simetría de traslación temporal

Publicó
52 minutos atrás, Ragnar Lodbrok dijo:

Cuando uno calienta algo, depende de su conductividad térmica que tanto se demora en calentarse parejo... por eso hay cosas que se queman por fuera pero no se queman por dentro... es cosa de calentar más lento para no quemar la parte de afuera y dar tiempo a que el centro alcance la estabilidad térmica.

Por eso me gustan las cucharas de palo... pero estaba pensando, cual será esa conductividad térmica del pan... no he logrado hacer que el queso se derrita antes de que quede muy negro por fuera... con el tostador y la llama baja, aun así no sucede... pero a la vez creo que si logro bajar el fuego, va a ser más rápida la velocidad con la que el lado contrario del pan pierde calor, entonces nunca se va a calentar el centro.

Si pudiera hacer que el calor penetre el pan en vez de hacer que se conduzca por la llama, y pues sí, eso se puede hacer con el horno que no entrega calor por conducción como el fuego, sino que lo hace por radiación, así que básicamente hace que se caliente por dentro también, un poco, porque igual uno puede ver como se pone al rojo vivo el metal del horno y, si uno ve eso, quiere decir que el calor se pierde en una longitud de onda visible y además se concentra en esa parte y el pan culiado igual se quema un poco, pero el queso ya se derrite... el problema es si le pongo 3 láminas de queso, ahí complica más.... entonces...

La convección, que el horno haga circular el aire y así se distribuye mejor el calor y, para sorpresa mia, hay hornos con convector XD... pensé que lo tenían solo las freidoras de aire...  Como el horno hace circular el aire caliente, el calor radiado igual penetra y calienta más la parte externa del pan pero el aire hace que se caliente también por los bordes.... así el pancito debería quedar mejor hecho... 

Me compré un hornito eléctrico... para que el queso se derritiera como los dioses... el problema es que el pan queda más seco, no es lo mismo que el tostador

La llama del tostador genera agua, en forma de vapor... no seca al pan, sólo lo calienta y le ingresa agua, así que queda distinto, aun no me convencía.... así, que dentro del horno puse un vasito de metal con agua... quedó la cagada, todo mojado dentro del horno... así que puse solo un splash de agua para otro intento y paaaaf, el pancito salió perfecto....

Acabo de redescubrir la rueda... esa wea se hace en cocina... no se si alguien sabe de cocina, pero esas weas deberían comunicarlas al mundo común para no pasarse tantos rollos.

 

Recuerdo hace muchos años una discusión que tuve con una ex, de por qué el ajo se le quemaba en ollas grandes pero no ollas chicas... es una historia interesante XDDDDD

(ME refería al horno eléctrico)

yo nunca entendí el don que tenía mi abuelo para hacer pan tostado... el mejor del puto universo y nunca a nadie le quedó igual... y comprate un tostador

14 minutos atrás, Ragnar Lodbrok dijo:

@Antonia22 deja de ser tan ricaaaaaa, me dai ansiedah

unas ganas de ir a conocerla xd

  • Me Confunde 1
Publicó
Just now, Treino dijo:

yo nunca entendí el don que tenía mi abuelo para hacer pan tostado... el mejor del puto universo y nunca a nadie le quedó igual... y comprate un tostador

Tengo un tostador... Mi papá hacía el peor pan tostado del mundo ... Nunca entendí como alguien puede ser tan nulo en la cocina XD

4 minutos atrás, El Mati dijo:

pero si era un cumplido wons, suenas ofendido xd... mejor explica como en el sistema se conserva la energía gracias al teorema de noether, por la simetría de traslación temporal

que???, estaba ñoñeando a ver si me seguíai el ñoñeo... por eso no tengo amigos y los que tengo no me hablan :(

Y tu teorema sólo aplica si envuelvo el horno en infinito papel aluminio

 

jajajajajaa voy a hacer un tema pa mi solo, del pan perfecto XDDDDDDDDDD

Publicó
6 minutos atrás, Ragnar Lodbrok dijo:

Tengo un tostador... Mi papá hacía el peor pan tostado del mundo ... Nunca entendí como alguien puede ser tan nulo en la cocina XD

esa wea es un arte... lo intenté por años, miraba cuando tostaba el pan y no había caso...

1 minuto atrás, Ragnar Lodbrok dijo:

jajajajajaa voy a hacer un tema pa mi solo, del pan perfecto XDDDDDDDDDD

pero si el pan perfecto existe, es un pan de molde bajo en calorias

Publicó
Just now, Treino dijo:

esa wea es un arte... lo intenté por años, miraba cuando tostaba el pan y no había caso...

yo creo que depende de cuántas vueltas le den en el momento exacto

5 minutos atrás, Treino dijo:

pero si el pan perfecto existe, es un pan de molde bajo en calorias

el pan de molde se quiebra al hecharla mantequilla... esa wea me pone terrible denso e idiota... el pan perfecto es la hallulla delgada tostada

 

Publicó
24 minutos atrás, Ragnar Lodbrok dijo:

Tengo un tostador... Mi papá hacía el peor pan tostado del mundo ... Nunca entendí como alguien puede ser tan nulo en la cocina XD

que???, estaba ñoñeando a ver si me seguíai el ñoñeo... por eso no tengo amigos y los que tengo no me hablan :(

Y tu teorema sólo aplica si envuelvo el horno en infinito papel aluminio

 

jajajajajaa voy a hacer un tema pa mi solo, del pan perfecto XDDDDDDDDDD

Tranqui si no tengo amigos porque siempre la cago, por eso nadie habla...yo cacho que lei mal

Pero en nuestro universo en expansión no hay tal simetría ;c, solo mira al CMB

17 minutos atrás, Treino dijo:

esa wea es un arte... lo intenté por años, miraba cuando tostaba el pan y no había caso...

pero si el pan perfecto existe, es un pan de molde bajo en calorias

 

17 minutos atrás, Ragnar Lodbrok dijo:

yo creo que depende de cuántas vueltas le den en el momento exacto

el pan de molde se quiebra al hecharla mantequilla... esa wea me pone terrible denso e idiota... el pan perfecto es la hallulla delgada tostada

 

Tienen que hacerlo en una cocina a leña...

Publicó
1 minuto atrás, El Mati dijo:

Tranqui si no tengo amigos porque siempre la cago, por eso nadie habla...yo cacho que lei mal

Pero en nuestro universo en expansión no hay tal simetría ;c, solo mira al CMB

 

Tienen que hacerlo en una cocina a leña...

ninguno tiene amigos, vamos a ser mejores amigos.... 

puta en cocina a leña me estai metiendo más variables.. pero queda más rico... unas churrascaaaaaaaaaaaaaaaas csm quiero churrascas...

 

8 minutos atrás, _Kratos_ dijo:

Ya te pusiste gei xd

tu que me estai preguntando que me gusta pa invitarme a comer

Publicó
9 minutos atrás, Ragnar Lodbrok dijo:

tu que me estai preguntando que me gusta pa invitarme a comer

No me cambies de tema gei!

4 minutos atrás, Como callado dijo:

@El Mati cuántos papers??

 

Nada jsjs me confundí 

Estay curao

Publicó
14 minutos atrás, Ragnar Lodbrok dijo:

ninguno tiene amigos, vamos a ser mejores amigos.... 

puta en cocina a leña me estai metiend más variables.. pero queda más rico... unas churrascaaaaaaaaaaaaaaaas csm quiero churrascas...

 

tu que me estai preguntando que me gusta pa invitarme a comer

Ricas las churrascas con que uffff... O tu tortilla al rescoldo con queso en el campo...mientras llueve ;c

9 minutos atrás, Como callado dijo:

@El Mati cuántos papers??

 

Nada jsjs me confundí 

De que me perdí, q papeto ;c

Publicó
11 minutos atrás, El Mati dijo:

Ricas las churrascas con que uffff... O tu tortilla al rescoldo con queso en el campo...mientras llueve ;c

De que me perdí, q papeto ;c

no estabai escribiendo un paper?

Publicó
48 minutos atrás, Ragnar Lodbrok dijo:

jajajajajaa voy a hacer un tema pa mi solo, del pan perfecto XDDDDDDDDDD

Pan con huevito y vianessa

Pan con palta

Placeres de la vida xd

Publicó
8 minutos atrás, El Mati dijo:

Sip, va lento pero seguro... Recién toy viendo el PINN

de qué es el paper?, te puedo citar?... donde lo vas a publicar?... tengo páginas truchas para bajar papers sin pagar XDDDDD, secretos prohibidos

Publicó
9 horas atras, Ragnar Lodbrok dijo:

de qué es el paper?, te puedo citar?... donde lo vas a publicar?... tengo páginas truchas para bajar papers sin pagar XDDDDD, secretos prohibidos

Mi ex profe me dijo que no comente nada uwu, pero si algún día lo encuentras y te sirve dale, cita noma

Igual conozco varias páginas piratas que comparten el conocimiento

Únete a la conversación

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invitado
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Responder a la publicación...

×   Se pegó como texto enriquecido.   Pegar como texto sin formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   Tu link se ha agregado automáticamente..   Display as a link instead

×   Tu contenido anterior ha sido restaurado.   Limpiar editor

×   No puede pegar imágenes directamente. Suba o inserte imágenes desde URL.

  • Exploró Recién   0 members

    • No hay usuarios registrados viendo esta página.
×
×
  • Create New...